Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Биробиджане возбудили дело на мать, которая больше недели не лечила перелом полугодовалому ребенку

В Биробиджане Еврейской автономной области по требованию прокуратуры из семьи изъят младенец, которому больше недели не лечили закрытый перелом плеча. МВД возбудило уголовное дело.

Как установила прокуратура, мать шестимесячного младенца с мая по июнь 2018 года не исполняла обязанности по его воспитанию. Во время очередного медосмотра у ребенка был обнаружен закрытый перелом плеча со смещением фрагментов, что является тяжким вредом здоровью. При этом мать более недели не пыталась оказать младенцу медицинскую помощь. Кроме того, из-за невыполнения правил гигиены на коже у ребенка развилось обширное покраснение с корочками.

Сейчас ребенок изъят из семьи и находится под присмотром врачей, его жизни ничто не угрожает. В отношении матери полицией Биробиджана возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением).

В апреле 2017 года МВД России сообщало, что за год совместно с органами опеки изъяло из семей 7,5 тысячи детей. В основном забирают детей младшего возраста. При этом за три года количество изъятых детей снизилось — ранее их было 10,5 тысячи, но с каждым годом растет число преступлений, совершаемых родителями. За 2016 год пострадали 4 тысячи детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: