Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Футболист Игнашевич обменял билеты в бизнес-класс на эконом и пожертвовал разницу фонду «Нужна помощь»

Семья российского футболиста Сергея Игнашевича отказалась от дорогостоящего перелета на матч в Волгоград ради благотворительности. Они обменяли билеты в бизнес-класс на эконом, а разницу — 114 тысяч рублей — передали фонду «Нужна помощь».

Супруга футболиста Наталья отметила в Instagram, что иногда стоит отказаться от собственного комфорта или каких-то вещей ради других. Подписчики поддержали это решение.

В жизни каждого из нас есть вещи, от которых можно отказаться. С пользой для себя. Или для других. Выбрать метро вместо такси. Выпить чай вместо чая пирожным. Ну или как в нашем случае, полететь эконом классом вместо бизнеса. Сегодня мы летим всей семьёй в Волгоград на футбольный турнир «Кожаный мяч». Организаторы предоставили нам билеты бизнес классом, но мы мы выбрали эконом. Разницу в 114 тысяч рублей мы переводим в фонд Нужна помощь. А от чего готовы отказаться вы? Буду рада услышать ваши идеи! Я подкрепляю эту акцию хэштэгом #япожалуйоткажусь. Пишите в комментарии, если вы со мной заодно! #нужнапомощь #фонднужнапомощь #такиедела #кожаныймяч2018

A post shared by Natalia Ignashevich (@natashevich) on

Ранее спортивный журналист Василий Уткин решил перечислить благотворительному фонду «Выход» весь гонорар, полученный за комментирование матча Испания — Португалия на ЧМ-2018. Полученные от Первого канала 783 тысячи рублей он решил округлить до миллиона и добавил деньги, заработанные на YouTube-канале.

В июле 19-летний нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе заявил о том, что пожертвует все заработанные на чемпионате мира по футболу деньги организации, предоставляющей бесплатное спортивное обучение для детей с инвалидностью. Общая сумма призовых молодого футболиста на турнире составила 550 тысяч долларов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: