Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На восстановление сгоревшей церкви в Карелии собрали 2,5 миллиона рублей

С 24 августа на восстановление Успенской церкви, сгоревшей в Карелии, собрали около двух с половиной миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

Директор фонда «Северный духовный путь» Александр Лысенковский сказал, что «это только старт акции, планируются также несколько благотворительных мероприятий». Самые существенные пожертвования — по миллиону рублей — сделали глава Чечни Рамзан Кадыров и владыка Панкратий от имени Духовного собора Валаамского монастыря.

Министерство культуры предварительно оценило реконструкцию сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге в 100 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей потребуется на разработку проектно-сметной документации.

Церковь Успения Божией Матери (Успенская) сгорела 10 августа. Храм был построен в 1774 году и являлся памятником деревянного зодчества.

В поджоге храма подозревают 15-летнего подростка, который приехал в Кондопогу из Петрозаводска. Он причисляет себя к сатанистам и заявляет, что своим поступком хотел прославиться. Подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних МВД по Республике Карелия.

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия) и части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Все плохо…Очень плохо…1774 год постройки.

Опубликовано Сергеем Крыловым Пятница, 10 августа 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: