Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Задержаны еще двое подозреваемых в избиении заключенных в ярославской колонии

По делу об избиении заключенных в исправительной колонии № 1 в Ярославской области задержаны двое сотрудников ФСИН — Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко.

В пресс-службе СК сообщили, что подозреваемые работали в ИК-8. В ноябре 2016 года их привлекли к участию в «плановых режимных мероприятиях». Когда заключенные бежали по коридору, они били их руками, ногами и резиновыми палками. Следствие ходатайствует о заключении Зиябова и Никитинко под стражу.

24 августа«Новая газета» опубликовала видео, снятое в ИК-1 в 2016 году. Тюремщики выстраиваются вдоль стены коридора и через этот строй прогоняют четверых заключенных. Мужчин бьют руками и дубинками по спине и голове. Это повторяется несколько раз под выкрики: «Суслики бегут!» Запись велась с регистратора одного из участников избиения, камеры наблюдения были выключены.

Впервые о ярославской колонии заговорили в июле. В «Новой газете» появилась запись с пытками заключенного Евгения Макарова. На видео несколько мужчин в камуфляжной форме бьют его по голеням и пяткам резиновыми дубинками, льют на голову воду из ведра, срывают одежду, ставят на колени, бьют по лицу.

В ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий уже арестовано 11 человек. Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко извинился перед Макаровым за поступок своих сотрудников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: