Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Мурманской области несколько недель бродил по лесу, заблудившись во время рыбалки

Учитель труда из Мурманской области 24 дня провел в лесу, заблудившись во время рыбалки. Пытаясь найти обратную дорогу, он питался ягодами, пил воду из болота и едва не стал жертвой нападения медведя.

 

9 июля Сергей Голубятников вместе с другом отправилcя порыбачить в Вологодскую область на реку Ратца, сообщает «РИА Новости». Во время сплава напарник Сергея упал в воду и промок. Мужчины решили причалить к рыбацкой избушке, чтобы отдохнуть и обсохнуть. Уже на месте выяснилось, что они забыли взять из лодки сигареты. Сергей сходил за ними, но найти дорогу обратно в тумане не смог.

Рыбак был легко одет, при себе у него был только мобильный телефон с разрядившейся батареей и крем от насекомых. Поняв, что до ночи он из леса не выберется, Голубятников решил устроиться на ночлег. Нашел сухое место, наломал елового лапника, часть веток уложил на землю, а оставшимися накрылся.

Мужчина провел в лесу 24 дня. Питался одними ягодами, пил воду из болота, слизывал росу с листьев. Однажды Сергей столкнулся на черничной поляне с медведем. Поскольку прятаться было негде, а бежать бессмысленно, он начал кричать, хлопать в ладоши, бить палкой по деревьям, отпугивая хищника. Медведь ушел, но потом вернулся и съел все ягоды.

Блуждая по лесу, Сергей Голубятников до крови стер ноги, раны начали гноиться. Чтобы облегчить боль, пришлось набить сапоги папоротником. Мужчина похудел на 20 килограммов, из-за употребления болотной воды посадил почки.

Рыбак решил идти по руслу реки и на 21-й день вышел к заброшенной рыбацкой деревне. Еще через два с половиной дня оказался в своем населенном пункте. Домой он попал только 2 августа. Все это  время его жена, знакомые и спасатели не прекращали поиски, но никто не мог предположить, что Сергей уйдет так далеко.

В августе молодая пара из Новороссийска отправилась на рыбалку в район Мысхако Краснодарского края. Сильный ветер унес лодку далеко от берега, самостоятельно они вернуться не смогли. У людей не было с собой еды, пресной воды, вещи, которыми можно было бы укрыться от солнца, выбросило за борт. Парень с девушкой провели пять дней в открытом море, прежде чем их спас экипаж греческого танкера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: