Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В гимназии Сочи открыли гуманитарный класс для воспитания «успешных леди»

В сочинской гимназии № 15 им. Н.Н. Белоусова открыли экспериментальный 5 «Л» класс, куда вошли выпускницы начальной школы, показавшие высокий уровень знаний в гуманитарных направлениях. Об этом сообщает администрация города.

Отбор в гуманитарный класс шел на основании федеральных и краевых проверочных работ. Девочки будут изучать общеобразовательные предметы, а также международный этикет и три иностранных языка. В пятом и шестом классе — английский и немецкий, а в седьмом классе добавится еще и китайский язык.

«Основная идея: девочки — посланницы мира, — заявила директор гимназии Лариса Пшеницина. — Принято считать женщину хранительницей очага, но и очаг может быть разным. Мы нацелены на масштаб планеты Земля. В этом классе мы будем воспитывать в девочках лидеров, успешных леди, несущих мир, надежду и любовь».

Для достижения этих целей, как отмечает директора, помимо прочего, ученицы будут встречаться с успешными людьми — такими, как пианист Денис Мацуев и фигуристка Татьяна Навка.

Девочки будут носить отличительную форму, подаренную руководителем местной женской общественной организации, — синие сарафаны и шейные платки бирюзового цвета. В будущем планируется открыть аналогичный класс для мальчиков.

Читайте также Пансион строгого режима   Как живут ученицы закрытой школы Минобороны РФ  

В апреле жительница Москвы Анна Хегай пожаловалась, что в кружок анимации в Дворце детского творчества записывают только мальчиков, а ее дочери предложили пойти на курсы рукоделия. Директор Ольга Коровацкая пояснила, что разделение по полу было введено в учреждении по просьбам родителей.

В 2016 году школа на Алтае ввела раздельное обучение для мальчиков и девочек из-за «чрезмерной доминирующей эмансипации девочек» и стирания границ полов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: