Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет футбольный турнир Сергея Игнашевича в поддержку фонда «Нужна помощь»

20/10
9:00
Стоимость участия
Сайт мероприятия
charityball.ru

20 октября в Москве пройдет благотворительный турнир, в котором сыграет футболист Сергей Игнашевич. Все собранные средства будут перечислены фонду «Нужна помощь».

Турнир организован совместно с футбольной академией #TagSport. Принять участие могут все желающие. В финале сыграют 32 команды, которые не просто внесут регистрационный сбор, а запустят кампанию по волонтерскому фандрайзингу и соберут больше всего денег в пользу фонда. Такой механизм в России применяется впервые.

Для того чтобы поучаствовать в турнире, необходимо зарегистрировать команду через сайт, получить доступ к личной странице на специальной платформе для сбора пожертвований, поделиться информацией с друзьями и попросить поддержать финансово. Волонтеры фонда «Нужна помощь» обучат всех желающих, как сделать это эффективно и необычно.

Что такое волонтерский фандрайзинг

Это популярная по всему миру стратегия, когда группа добровольцев объединяется, чтобы собрать деньги на благотворительные цели самостоятельно. Для привлечения внимания к сбору средств волонтеры участвуют в акциях, которые стимулируют их знакомых жертвовать деньги в знак поддержки.

Среди самых известных кампаний по волонтерскому фандрайзингу — Ice Bucket Challenge, Movember, «Дети вместо цветов».

Победителей турнира ждут призы: матч с командой друзей Сергея Игнашевича, тренировка или просмотр матча «Лиги Чемпионов» вместе с Сергеем, а также подарки от партнеров.

К команде Игнашевича уже присоединились футболисты Владимир Габулов, Роман Широков, Евгений Алдонин.  Список участников постоянно обновляется.

Партнерами турнира выступили: туристический поисковик Aviasales.ru, сеть барбершопов Chop-Chop, парикмахерские Birdie и приложение Bookmate.

В августе семья Сергея Игнашевича отказалась от дорогостоящего перелета на матч в Волгоград ради благотворительности. Они обменяли билеты в бизнес-класс на эконом, а разницу — 114 тысяч рублей — передали фонду «Нужна помощь».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: