Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Немецкие врачи: угрозы для жизни Петра Верзилова больше нет

Врачи берлинской клиники Charite считают, что угрозы для жизни участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова больше нет. Он по-прежнему остается в медучреждении, дата выписки пока неизвестна.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на председателя правления клиники Карла Макса Айнхойпля, с большой долей вероятности Верзилов был отравлен. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии. С каждым днем состояние здоровья улучшается, медики рассчитывают на полное выздоровление пациента.

Профессор Кай-Уве Эккардт считает, что интоксикация у Петра Верзилова началась около недели назад. Отравляющее вещество пока не установлено, сотрудники клиники продолжают проводить анализы.

Петр Верзилов был доставлен в немецкую клинику 15 сентября с признаками сильного отравления. До этого он находился в тяжелом состоянии в клинической больнице имени Бахрушиных в Москве, а после в — токсикореанимаци НИИ имени Склифосовского.

Первые симптомы отравления появились 11 сентября.  Верзилову стало плохо после заседания суда, где рассматривалось административное дело против его девушки Вероники Никульшиной. Уже дома он начал терять зрение, способность разговаривать, нарушилась координация, начались судороги. При этом он ничего не ел и не принимал никаких веществ.

Российские врачи предположили, что причиной госпитализации стала вертебро-базилярная недостаточность. По сути, это предынсультное состояние.

UPD. Российские врачи, которые ранее обследовали участника Pussy Riot Петра Верзилова в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского, не обнаружили в его организме отравляющих веществ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: