Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани глава района получил выговор из-за отключения света ветерану

Главе Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимуру Алибаеву объявили выговор после скандала с ветераном Великой Отечественной войны Юрием Величко — коллекторы выбивали долг у пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

У 91-летнего Юрия Величко накопился долг за жилищно-коммунальные услуги в 45 тысяч рублей. Пенсионер утверждает, что оплачивал квитанции каждый месяц. Управляющая компания ЖКХ решила добиться взыскания долга и отправила к ветерану коллекторов, которые начали угрожать. После этого УК отключила электричество в квартире Юрия Величко, и он просидел без света десять дней.

Фронтовик рассказал эту историю журналистам, после этого в мэрии решили оплатить долг. Глава района Тимур Алибаев лично извинился перед пенсионером. Генеральный директор управляющей компании ЖКХ уволена.

Сейчас казанский комитет ЖКХ разбирается в ситуации: проверяет документы, которые предоставил ветеран, и собирает документацию от управляющей компании. Проверки по факту случившегося проводят прокуратура, следственные органы и МВД.


В 2017 году коммунальщики в Екатеринбурге вынудили 88-летнего ветерана оплатить несуществующий долг в 79 тысяч рублей, который образовался из-за спора двух управляющих компаний. Пожилой мужчина под угрозой отключения электричества и воды для оплаты счета снял в банке все деньги, отложенные на похороны.

Жителям Кунгура в Пермском крае включили в коммунальные платежи стоимость общедомовых нужд на отведение сточных вод, куда входят в том числе дождь и другие осадки. Сотрудницу «Водоканала» уволили после того, как она заявила жителям, что им нужно платить за дождь.

В Самаре коммунальная служба устанавливает перед домами должников бетонную пирамиду с надписями «Здесь живет должник», «Вы должны» и «Долг за воду заплатите».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: