Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трое жителей Саратова за попытку изнасилования фельдшера скорой помощи получили по восемь лет колонии строгого режима

Трое жителей Саратова признаны виновными в покушении на изнасилование сотрудницы скорой помощи, которая приехала на вызов, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Каждому из них назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Расследование находилось на контроле в центральном аппарате СК РФ. Как установил суд, днем 11 февраля в скорую помощь Саратова обратился 41-летний мужчина с жалобой на гипертонический криз. Бригада медиков прибыла на улицу Шелковичную во Фрунзенском районе, и 27-летняя фельдшер поднялась в квартиру, где находились пять человек.

44-летний хозяин закрыл за фельдшером дверь и заявил, что не выпустит ее из квартиры. Испугавшись, женщина заперлась в ванной комнате и позвонила диспетчеру, которая передала информацию о нападении на сотрудника скорой помощи в полицию.

Хозяин квартиры начал угрожать фельдшеру применением насилия, что вынудило медика выйти из ванной. В этот момент ее схватили трое из находившихся в квартире мужчин и попытались изнасиловать. Согласно одной из версий, которую приводит портал «Взгляд-инфо», мужчины требовали от фельдшера раздеться. Насильников остановили прибывшие сотрудники полиции.

На суде обвиняемые отрицали свою вину, но следователи представили результаты более чем 12 экспертиз — одна из них установила, что у фельдшера скорой помощи повреждена рука, и это произошло именно в момент покушения на изнасилование.

Суд приговорил каждого из трех обвиняемых к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В июле в Псковской области 27-летний мужчина, госпитализированный без сознания, в машине скорой помощи начал избивать 60-летнюю женщину-фельдшера. Когда она вместе с доктором выскочила из автомобиля и попыталась убежать, пациент догнал ее и нанес несколько ударов ногами по груди. Все это происходило на глазах полицейских, которые бездействовали, а скрутили мужчину лишь после того, как их пристыдили прохожие.

В апреле жителя Челябинска приговорили к обязательным работам за избиение заведующей женской консультацией после отказа делать аборт его супруге. Мужчина два года скрывался от следствия.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроекты, ужесточающие наказание за нападение на медработников, воспрепятствование их работе, а также блокирование машин скорой помощи.

В феврале депутаты Мосгордумы предложили за посягательство на жизнь врача лишать свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненно. Также за пожизненное лишение свободы в прошлом году выступил Минздрав.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: