Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК возбудил дело после смерти жителя Красноярского края, которому поставили неверный диагноз

В Шарыповском районе Красноярского края возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины, которому в больнице ставили неверные диагнозы. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

В июле житель поселка Инголь обратился в филиал № 1 Шарыповской городской больницы. Мужчина жаловался на боли в ногах и требовал направить его на лечение в Красноярск. Однако врачи ставили неверные диагнозы и отказывались переводить его в медучреждения краевой столицы.

После того как самочувствие мужчины значительно ухудшилось, он самостоятельно выехал на лечение в Красноярск. Там врачи обнаружили у него гангрену правой ноги и экстренно прооперировали. Однако выяснилось, что гангрена успела распространиться, из-за чего мужчина скончался в больнице.

Сейчас следствие выясняет обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Саратовской области житель села не мог добиться операции на ноге с гангреной, так как в районной больнице нет анестезиолога, а областные врачи отправляли его к хирургам по месту жительства. В местном минздраве сказали, что ампутация считается не экстренным, а неотложным хирургическим вмешательством, которое должно выполняться по месту прикрепления больного. Однако в районной больнице анестезиологов нет больше года.

Во Владимирской области возбудили уголовное дело после смерти 18-летней девушки в больнице. За вечер ей поставили три разных диагноза. В Хакасии умерла 30-летняя беременная женщина, которую не госпитализировала скорая помощь, так как врачи поставили неправильный диагноз. Житель Барнаула скончался от перитонита после того, как скорая помощь отказала ему в госпитализации и не выехала на повторный вызов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: