Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла поправки Путина о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет

Депутаты Госдумы 26 сентября единогласно приняли поправки президента Владимира Путина к законопроекту о пенсионной реформе, которые касаются повышения возраста выхода на пенсию для женщин.

Как передает ТАСС, согласно поправкам, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63. Пенсионный возраст для мужчин — 65 лет, как и планировалось изначально.

UPD. В тот же день Госдума одобрила документ и во втором, основном чтении. В поддержку документа проголосовали 326 парламентариев из зарегистрировавшихся в начале пленарного заседания, 59 выступили против, один депутат воздержался, сообщает ТАСС.

Всего Путин внес девять смягчающих поправок. В частности, он предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, утвердить для людей предпенсионного возраста федеральную программу по повышению квалификации, выплачивать пособие гражданам, которые решили уволиться перед пенсией.

19 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, второе чтение состоится в сентябре. Согласно законопроекту, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет. После этого по всей стране стартовали митинги, шествия и пикеты. Как правило, они не были согласованы и заканчивались массовыми задержаниями.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: