Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отпустил из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

Басманный суд Москвы 27 сентября изменил меру пресечения трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Об этом сообщает «Медиазона».

Меру пресечения 19-летней Крестине, 18-летней Ангелине и 17-летней Марии сменили с ареста на запрет определенных действий на три месяца — до 28 декабря.

Запрет на определенные действия аналогичен домашнему аресту, но является более мягкой мерой пресечения. Девочкам запрещено использовать интернет и мобильную связь, выходить из дома с 21:00 до 9:00. Также сестры не смогут общаться друг с другом и со свидетелями и давать интервью СМИ.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло 27 июля. Его тело с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Трех сестер Хачатурян задержали, им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Младшая из сестер была признана невменяемой в момент совершения преступления, что в дальнейшем может позволить ей избежать уголовной ответственности.

Сестры свою вину признали и рассказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений». По словам девушек, отец систематически их избивал, не пускал в школу, угрожал убийством. Защита сестер настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе, сексуального характера. Девушки не пытались жаловаться на поведение отца, опасаясь, что он может их покалечить или убить.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: