Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума одобрила в окончательном чтении пенсионную реформу

Сюжет: Повышение пенсионного возраста

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении проект пенсионной реформы. Прямая трансляция ведется на сайте нижней палаты парламента.

26 сентября депутаты поддержали пенсионную реформу во втором чтении. Женщины, согласно поправкам президента Владимира Путина, будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63. Пенсионный возраст для мужчин — 65 лет, как и планировалось изначально.

Согласно законопроекту, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году и растянется на 15 лет. После такого решения Госдумы по всей стране начались митинги, шествия и пикеты. Как правило, они не были согласованы и заканчивались массовыми задержаниями.

UPD. Пополнять пенсионный фонд Госдума решила деньгами, конфискованными у осужденных коррупционеров, а также за счет средств, полученных от реализации их имущества. Авторы законопроекта отмечают, что за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 миллиарда рублей, полученных от продажи имущества коррупционеров. Новая норма Бюджетного кодекса начнет действовать с 1 января 2019 года.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: