Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве мужчина, угрожавший покончить с собой у стен Кремля, сдался полиции

В Москве мужчина, заехавший на машине на Васильевский спуск и угрожавший покончить с собой, сдался полиции, сообщает «Интерфакс».

Днем 3 октября неизвестный на автомобиле «Мерседес-Гелендваген» попытался проехать под запрещающий знак на Красную площадь, но остановился на Васильевском спуске около храма Василия Блаженного. Там он начал требовать встречи с руководством страны, в противном случае угрожая взорвать баллон с газом, находящийся в машине.

Территорию Васильевского спуска оцепила полиция, с мужчиной начали переговоры. Спустя примерно час он согласился добровольно сдаться. Нарушителя доставили в ОВД «Китай-город», решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы и возбуждении уголовного дела.

По сведениям телеграм-канала Mash, задержанного зовут Дмитрий Шалай, он житель Владивостока. Шалай якобы требовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым. «Московский комсомолец» выяснил, что в 2016 году Дмитрий Шалай после конфликта с полицейскими припарковал машину напротив Фрунзенского РУВД Москвы, в итоге там образовалась большая пробка.

В мае 2017 года пенсионер из Мурманска угрожал взорвать дом из-за того, что долго ждал приезда скорой помощи. Он требовал незамедлительного прибытия бригады медиков для того, чтобы они приняли заявление о признании его супруги недееспособной.

В марте жители поселка в Крыму пригрозили самосожжением местным властям, которые отказались проводить в дома канализацию. Люди рассказали, что «Водоканал» заставляет их приобрести автономные канализации за 50 тысяч рублей и заплатить еще 30 тысяч рублей за установку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: