Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии, где неделю идет митинг против передачи земель Чечне, не работает мобильный интернет

В Ингушетии, где продолжается митинг против соглашения о границе с Чечней, не работает мобильный интернет операторов «большой тройки».

Как сообщает Русская служба «Би-би-си», проблемы с 3G и 4G в республике начались вечером 3 октября, накануне митинга у парламента в Магасе. Организаторы акции протеста еще до ее начала знали о возможных проблемах со связью. Операторы «большой тройки» — МТС, «Мегафон» и «Билайн» (Вымпелком) — при этом официально не объявляли об отключении мобильного интернета. В «Мегафоне» заявили, что знают о неработающем мобильном интернете, но пока не собираются что-либо предпринимать.

Житель Магаса, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Таким делам», что проблемы возникли не только с мобильным интернетом, но и с голосовой связью. Для того чтобы поймать устойчивый сигнал, жителям республики приходится уезжать в село Майское на границе с Северной Осетией.

Круглосуточный митинг в Магасе начался утром 4 октября. Поводом для волнений послужило соглашение о закреплении границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Его подписали главы регионов Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Согласно договору, между республиками проведен «равноценный обмен нежилыми территориями» Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии.

Сотни протестующих вышли на площадь перед зданием парламента Ингушетии. Люди не расходились даже ночью, несмотря на холодную погоду. Они приносили из дома горячую еду, которой делились не только с участниками акции, но и c правоохранителями, дежурившими на территории.

8 августа митингующие перенесли свои палатки с центральной площади столицы на проспект имени Идриса Зязикова. Здесь они продолжат согласованную с правительством акцию протеста до 15 октября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: