Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам

Депутаты Мосгордумы внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект о введении уголовной ответственности за содействие нелегальной миграции. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

В пояснительной записке отмечается, что в разных регионах появилось множество компаний, которые под видом оказания консультаций в сфере миграции за деньги помогают иностранцам получить документы для въезда, пребывания в России или следования транзитом.

Действующая редакция статьи 3221 Уголовного кодекса затрудняет привлечение таких предпринимателей к ответственности. Поэтому предлагается добавить в статью пункт, в котором для лиц, незаконно помогающих иностранцам, будет предусмотрено уголовное наказание —  штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет или до трех лет лишения свободы.

В марте вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что на рынке труда нужно сократить долю мигрантов. Правительство намерено постепенно ограничить доступ иностранной рабочей силы. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в стране проживает от 8 до 10 миллионов мигрантов. По ее словам, такое количество вызывает социальную напряженность среди россиян, приводит к нарушениям прав самих мигрантов.

По состоянию на октябрь 2017 года в России находились почти 2,6 миллиона нелегальных мигрантов.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: