Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд назначил таксисту, сбившему семерых пешеходов, полтора года принудительных работ

Тверской суд Москвы приговорил таксиста, который в июне сбил группу пешеходов в центре столицы, к полутора годам принудительных работ.

Суд также постановил взыскать с Чынгыза Анарбека уулу 500 тысяч рублей и лишить его водительских прав на три года, передает ТАСС. До вступления приговора в силу один день содержания под стражей приравняют к двум дням принудительных работ. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и извинился перед потерпевшими.

Вечером 16 июня автомобиль такси, которым управлял Анарбек уулу, въехал в людей около Гостиного двора.  За медицинской помощью обратились семь человек. Среди них были граждане Мексики и Украины.

Водитель такси заявил, что наехал на пешеходов неспециально. Он не спал двое суток, поэтому перепутал педали тормоза и газа.

В июле на автозаправочных станциях «Газпромнефти» в рамках пилотного проекта с сервисом «Яндекс.Такси» появились автоматизированные терминалы для прохождения предрейсовых медосмотров водителей. Аппарат измеряет давление, пульс, определяет наличие алкоголя или наркотических веществ в крови, а также позволяет выявить признаки хронической усталости. Полученные сведения хранятся в электронном виде и автоматически отправляются врачу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: