Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Осужденных беременных женщин предложили освобождать после отбытия четверти срока наказания

Министерство юстиции России предложило смягчить критерии условно-досрочного освобождения для осужденных беременных женщин и женщин с малолетними детьми. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас применение условно-досрочного освобождения возможно только после отбытия осужденным не менее трети срока наказания. Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 79, 80 и 93 УК РФ.

Минюст предлагает предусмотреть возможность применения УДО после фактического отбытия четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести. Это будет касаться осужденных беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, находящихся в доме ребенка при исправительном учреждении. Неотбытую часть будут заменять более мягким видом наказания.

30 сентября вступил в силу приказ Министерства юстиции РФ об усиленном рационе питания в колониях и следственных изоляторах для заключенных беременных женщин, подростков и людей с инвалидностью. В повышенные нормы питания для беременных женщин входят 600 граммов кисломолочных продуктов в сутки, 50 граммов творога, 15 граммов сыра, 25 граммов масла, 300 граммов свежих фруктов, 500 граммов овощей и другие продукты.

В июле вступил в силу приказ Минюста об изменениях в правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов. Теперь телевизор и холодильник должны быть во всех камерах СИЗО, где содержатся женщины и подростки. Также женщинам и подросткам разрешат принимать душ дважды в неделю на протяжении 15 минут (остальным арестантам разрешается мыться один раз в неделю).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: