Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на блокировку интернета во время митинга

Жители Ингушетии начали массово подавать в Роскомнадзор жалобы на отключение мобильного интернета во время проведения митинга против соглашения о границе с Чечней.

Как сообщает «Ъ», авторы жалоб намерены получить от регулятора подтверждение о том, что их права нарушены, а затем через суд взыскать ущерб с операторов «большой тройки». Уже собрано более 400 обращений.

Абоненты МТС, «Билайна» и «Мегафона» заявили, что с 22:30 3 октября по 17 октября в Ингушетии был полностью отключен мобильный интернет. В жалобах говорится, что это было сделано с нарушением закона без предварительного уведомления абонентов. Участники митинга обвиняют в отключении интернета власти региона.

Митинг проходил с 4 по 16 октября. Организаторы акции протеста еще до ее начала знали о возможных проблемах со связью. МТС, «Мегафон» и «Билайн» при этом официально не объявляли об отключении мобильного интернета. Также жители жаловались на проблемы с голосовой связью. Чтобы поймать устойчивый сигнал, абонентам приходилось уезжать в село Майское на границе с Северной Осетией.

Поводом для митинга послужило соглашение о закреплении границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Его подписали главы регионов Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Согласно договору, между республиками проведен «равноценный обмен нежилыми территориями» Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: