Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Андрея Рылькова оштрафовали на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал на 800 тысяч рублей Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, помогающий наркозависимым. Об этом сообщает «Медиазона».

Фонд оштрафовали по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП). На сайте фонда была опубликована статья из газеты «Шляпа и баян». Там рассказывалось о снижении вреда при употреблении некоторых видов наркотиков. Экспертиза обнаружила в статье «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находиться в открытом доступе.

Фонд Рылькова объявил сбор денег на оплату штрафа.

Читайте также «Хорошо, что у меня был мой использованный шприц»   Зачем наркозависимым выдают чистые шприцы, презервативы и стерильные салфетки  

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенных веб-страниц четыре статьи с сайта фонда Андрея Рылькова. В их число вошла статья Павла Никулина для «Таких дел», в которой рассказывалось об уличной работе сотрудников фонда имени Андрея Рылькова: они раздавали наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, чтобы помочь им избежать заражения гепатитом и ВИЧ-инфекцией.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова был создан в 2009 году и назван в честь активиста, который пытался продвигать в России подход к работе с наркозависимыми, направленный не на запрещение вредного для здоровья поведения, а на уменьшение его последствий. В июне 2016 года фонд был включен Минюстом в реестр «иностранных агентов».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: