Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельске мужчину осудили за убийство сожительницы, которая неоднократно жаловалась на него в полицию

Архангельский областной суд приговорил 36-летнего мужчину к 18 годам лишения свободы за убийство своей сожительницы с особой жестокостью, сообщает региональное управление СКР. Издание FlashNord уточняет, что перед гибелью женщина неоднократно жаловалась на избиения в полицию, но там ее проигнорировали.

Как установило следствие, в период с октября 2016 года по июль 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к 34-летней сожительнице, постоянно избивал ее, а в ноябре 2016 года схватил за волосы и, демонстрируя нож, пригрозил убить. В ночь на 23 июля 2017 года, вновь будучи нетрезвым, мужчина жестоко избил свою жертву: он нанес ей не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами по голове и телу. Женщина скончалась на месте от травм.

На допросе обвиняемый свою вину признал частично, заявив следователю, что избил сожительницу, но убивать ее не хотел. Суд в итоге признал мужчину виновным в убийстве с особой жестокостью, истязании и угрозе убийством и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима и к ограничению свободы на полтора года.

В СК также отметили, что до трагедии женщина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями об избиениях со стороны сожителя, но сотрудники МВД выносили по ним незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. «Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты необходимые организационно-практические меры», — добавили в ведомстве.

В октябре суд Перми приговорил 58-летнего Виктора Меркушева к 16 годам колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы.

В июле в Московской области из руководства муниципального управления полиции «Серпуховское» были уволены пять сотрудников. Их подчиненный проигнорировал жалобы на поведение мужчины, совершившего позднее жестокое убийство ребенка.

В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

В декабре 2017 года в подмосковном Серпухове был уволен полицейский, из-за бездействия которого ревнивый муж отрубил жене руки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: