Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Томские приставы нашли должника по алиментам, заказав на его странице во «ВКонтакте» суши

В Томской области судебные приставы нашли должника благодаря странице во «ВКонтакте», где он рекламировал доставку суши.

Как рассказали в региональном УФССП, житель города Колпашево задолжал по алиментам около 70 тысяч рублей и 30 тысяч по штрафам ГИБДД. В ходе принудительного исполнения приставы не смогли найти ни должника, ни его имущество, после чего мужчина был объявлен в розыск.

Изучение круга знакомых должника и адресов его пребывания результатов также не дали. Найти мужчину удалось в соцсети: он занимался приготовлением и доставкой суши, а всю информацию о своих услугах вместе с номером телефона разместил на странице во «ВКонтакте».

Приставы оформили заказ на адрес одного из сотрудников и стали ожидать должника в подъезде. В назначенное время мужчина доставил суши и неожиданно для себя встретился с приставами.

Судебные приставы проверили имущество должника у него дома, а затем составили в отношении него протокол о неуплате средств на содержание детей. Мужчине назначили наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Не дожидаясь вступления решения суда в силу, должник оплатил все долги. Кроме того, он решил официально зарегистрировать свою деятельность и ежемесячно платить алименты.

В октябре в городе Кола Мурманской области приставы вычислили должника по алиментам благодаря видеоблогу, в котором он хвастался перед подписчиками, что его никогда не найдут. В ходе трансляции, за которой следили сотрудники УФССП,  мужчина упомянул, что его дом находится рядом с благоустроенным водоемом, также в кадр попали  виды из окна. Эта информация позволила приставам найти дом, этаж и квартиру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: