Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области приставы вычислили должника по алиментам, который хвастался в видеоблоге, что его никогда не найдут

В городе Кола Мурманской области судебные приставы вычислили должника по алиментам благодаря видеоблогу, в котором он хвастался перед подписчиками, что его никогда не найдут.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, мужчина должен на содержание своего ребенка более 280 тысяч рублей. После отказа выплатить алименты добровольно его объявили в розыск. В одной из интернет-сетей приставы обнаружили видеоканал должника — он вел трансляцию из очередной съемной квартиры и рассказывал, что его ищут судебные приставы, но у них ничего не получается.

Мужчина не назвал новый адрес, но упомянул, что дом находится рядом с благоустроенным водоемом. Эта информация и попавшие в кадр виды из окна позволили приставам найти дом, этаж и квартиру.

Самым злостным неплательщиком алиментов в России является москвич, который задолжал четверым детям 118 миллионов рублей. В отношении него принят весь комплекс мер «принудительного исполнения», в частности, запрещен выезд за границу.

В июне ФССП сообщила, что с начала 2018 года запретила выезд за границу каждому второму должнику по алиментам. Благодаря данной мере за четыре месяца года удалось взыскать 1,8 миллиарда рублей — приставы признали ее наиболее действенной.

Всего же с января по апрель приставы взыскали почти четыре миллиарда рублей долгов по алиментам. Подавляющее большинство неплательщиков — это мужчины в возрасте от 30 до 42 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: