Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми в саду

Полиция в Саратове возбудила уголовное дело после сообщений о жестоком обращении с воспитанниками детского сада № 220, передает «РИА Новости».

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка МВД Дмитрий Рассказов, дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) возбуждено в отношении неустановленных лиц. Фигурантам грозит до трех лет лишения свободы.

Издание «Взгляд-инфо» сообщало, что одна из матерей после жалобы ребенка на то, что он не хочет ходить в детский сад, оставила в группе диктофон. Родители услышали, что воспитательница кричала на детей. Родители считали, что воспитательница била детей по голове и таскала девочку за волосы, и обратились в прокуратуру.

В мэрии Саратова сообщили, что из-за волнения родителей воспитанников детсада № 220 старшего воспитателя уволили.

Ранее в Татарстане осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой ребенка. Ей назначили один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты и запретили два года заниматься педагогической деятельностью.

В Челябинской области родители пожаловались в прокуратуру на действия воспитательницы детского сада, которая заставила ребенка съесть кашу с рвотой. В Якутии воспитательницу детского сада, заклеившую рты четырехлетних воспитанников скотчем, приговорили к штрафу и отстранили от работы. В Курской области воспитательница заставила есть из помойного ведра шестилетнюю девочку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: