Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой ребенка

Вахитовский районный суд Казани 10 октября вынес приговор бывшей воспитательнице детского сада, избившей ребенка, который не спал в «тихий час». Об этом сообщает ТАСС.

42-летнюю Гульнару Альмухамедову признали виновной по статье 156 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации». Ей назначили один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты и запретили два года заниматься педагогической деятельностью.

Как сообщает «Медиазона», свою вину подсудимая не признала. Первоначально против нее возбудили три дела, в том числе об угрозе убийством и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, но позже две статьи исключили.

В ноябре 2017 года осужденная завела детей старшей группы в спальную комнату и уложила в кровати. Один из детей, четырехлетний мальчик, не спал и мешал другим детям. Тогда воспитательница избила ребенка связкой ключей, накрыла его лицо подушкой и ограничила ему дыхание. После этого женщина схватила ребенка за руки и за ноги, вытащила из спальни и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

Вечером ребенка забрали из детсада родители. Они заметили странности в поведении сына, после чего он рассказал им о случившемся. Впоследствии мальчик прошел судебную психолого-психиатрическую экспертизу, у него выявлена серьезная психологическая травма из-за действий педагога.

Ранее в Самаре воспитательница детсада заставляла детей чистить унитазы во время тихого часа. В Челябинской области родители пожаловались в прокуратуру на действия воспитательницы детского сада, которая заставила ребенка съесть кашу с рвотой. В Якутии воспитательницу детского сада, заклеившую рты четырехлетних воспитанников скотчем, приговорили к штрафу и отстранили от работы. В Курской области воспитательница заставила есть из помойного ведра шестилетнюю девочку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: