Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку после сообщений об издевательствах над подростком в лицее Барнаула

В Алтайском крае Следственный комитет проверит сообщения об инциденте в лицее № 101, где группа детей регулярно избивала и травила школьника.

Как сообщили «РИА Новости» в региональном СК, после проверки будут приняты меры реагирования. В частности, вопрос издевательств над мальчиком будет обсуждаться в социальных органах.

Мать мальчика Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что компания учеников преследовала ее 14-летнего сына с начала учебного года. Он приходил домой побитый, в одежде с отпечатками обуви и плевками. На вопросы мальчик отвечал, что на него нападает компания шестиклассников, но он сам разберется в ситуации. Недавно подросток пришел из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века — дети бросили в него кусок льда.

Директор лицея № 101 Василий Михальчук заявил, что информация не соответствует действительности — школьники просто играли в снежки и случайно попали мальчику в глаз, пишет «Московский комсомолец». «Таким делам» комментарий у руководства школы оперативно получить не удалось — в приемной директора сослались на то, что он весь день находится на совещаниях.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко рассказал ТД, что в лицей выехала комиссия министерства. В ближайшее время психологи проведут занятия с детьми, а учителей научат, как предотвращать буллинг. Кроме того, министр пообещал оказать необходимую помощь семье пострадавшего мальчика. Свою проверку также проведет Рособрнадзор.

Детский омбудсмен России Ольга Кузнецова сообщила, что региональный уполномоченный проверит работу должностных лиц, которые не помешали издевательствам над подростком.

По данным ЮНЕСКО, каждый третий подросток во всем мире подвергался буллингу — запугиванию и издевательствам со стороны сверстников. Мальчики подвержены риску запугивания несколько больше, чем девочки: более 32% мальчиков по сравнению с 28% девочек.

Региональный общественный центр интернет-технологий выяснил, что в 2017 году половина подростков в возрасте от 14 до 17 лет становились жертвами сексуальных домогательств в интернете и получали сообщения с угрозами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: