Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области суд оштрафовал чиновника, оскорбившего мужчину на торжественном открытии фонаря

Суд Оленинского района Тверской области оштрафовал главу района Олега Дубова, который оскорбил местного жителя на торжественном открытии фонаря в селе Холмец, передает местное издание «ТИА». Дубов назвал Максима Арестова «пьяным уродом», а его компанию — «группой агрессивной молодежи» и «подогретой алкоголем гопотой».

Мировой суд, куда обратился Арестов, признал главу района виновным по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление) и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Сам Олег Дубов не согласился с мнением мирового суда и обжаловал его в районной инстанции, но там оставили решение в силе.

Как установил суд, матерной брани со стороны Дубова не звучало: это подтвердили как свидетели конфликта, так и сам глава района, который пояснил, что назвал Арестова «пьяным уродом», когда тот подошел к нему якобы в состоянии алкогольного опьянения и «начал хватать за руку». В рамках прокурорской проверки лингвист сделал заключение, что словосочетание «пьяный урод» — это оскорбление.

«Мы будем обжаловать штраф в суде высшей инстанции, — сказал журналистам Дубов. — Если и областной суд не отменит решения, то оплачу штраф — это не проблема».

Конфликт главы района с жителями села Холмец произошел в июле, когда власти повесили единственный фонарь и устроили по этому поводу торжественную церемонию. Жительницы села спросили, нельзя ли фонарь развернуть, чтобы он освещал дорогу, а не фасад заброшенного дома. В ответ Дубов сказал, что это не «их ума дело». Родственник одной из женщин заступился за них, после чего Дубов назвал его «пьяным уродом».

Газета «Наша жизнь», которая принадлежит администрации Оленинского района, сообщила, что жители села Холмец по пути на церемонию открытия фонаря «улыбались, поздравляли друг друга», но «вместо праздничной программы прошло показательное выступление нетрезвых гостей Холмеца». В официальной группе района во «ВКонтакте» написали, что оскорбления выкрикивал не Дубов, а «подогретая алкоголем гопота». Также в паблике разместили фотографии жителей с предложением «вглядеться в эти просветленные лица».

После инцидента Дубов написал во «ВКонтакте», что дальнейшее участие села Холмец в районных программах «теперь будет под большим вопросом», потому что «территории, где допускаются протестные акции, не могут рассчитывать на поддержку со стороны района».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: