Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Живи сейчас» будет обучать волонтеров для сопровождения людей с БАС

Помогаем: Службы помощи людям с БАС

Благотворительный фонд «Живи сейчас» открыл набор на специальный обучающий курс, который позволит подготовить волонтеров для сопровождения на дому людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Опытные психологи, координаторы и люди, лично столкнувшиеся с БАС, расскажут об особенностях заболевания, а также объяснят, в каких случаях и как может помочь волонтер, а в каких требуется помощь медицинских и иных специалистов. После обучения на курсах волонтеры-визиторы станут постоянными помощниками в семьях людей с БАС, которых они будут посещать несколько раз в месяц.

«БАС — это всегда неожиданность и потрясение не только для самого болеющего, но и для его близких. Из-за неизлечимой болезни люди уходят с работы, теряют привычный круг общения, часто впадают в депрессивные состояния, а по мере того, как заболевание прогрессирует, они нуждаются в эмоционально-психологической и бытовой помощи», — сказала координатор волонтеров фонда «Живи сейчас» Ксения Назарова.

Обучение пройдет в середине декабря в Москве. Оставить заявку может любой желающий на специальной странице.

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8-12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием. Лекарства от БАС не существует, однако люди с этим заболеванием и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе.

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует работу служб помощи людям с БАС, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС. В июле единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия. Фонд «Нужна помощь» объявил сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве и Санкт-Петербурге.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу службы помощи людям с БАС

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: