Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске голубь со сломанным крылом сам пришел в ветеринарную клинику

В Омске ветеринары спасли голубя с переломом крыла. Птица сама пришла к порогу клиники, сообщает НГС55.

Сотрудники ветклиники услышали стук удара по стеклянной двери и увидели пострадавшего голубя. Специалисты взяли его на руки, сделали рентген и выяснили, что у птицы сломана плечевая кость. Двое врачей провели операцию: внутрь кости вставили спицу, чтобы зафиксировать обломки. Уже после операции голубь ел, пил и махал крылом.

Птицу назвали Френком. Выяснилось, что она является представителем одного из видов бойной породы голубей. Френк несколько недель восстанавливается, ветеринары пока не отпустили его на свободу, чтобы он натренировал крыло.


Ранее ветеринар челябинского приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян спас суслика с черепно-мозговой травмой — его сбила машина. В Брянской области местные жители спасли птенцов аистов, получивших ожоги после попадания в гнездо молнии. В Москве инспектор ДПС достал провалившихся сквозь решетку водостока утят. Он спустился через расположенный рядом люк канализации и освободил шесть птенцов.

В Петербурге девушки подобрали с проезжей части чайку. Птица лежала посреди дороги с окровавленным клювом. Подруги обзвонили орнитологов и службы спасения, а когда стало понятно, что помощи не будет, нашли для птицы коробку, вызвали такси и поехали в ветеринарную клинику.

На Сахалине сотрудники компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» спасли краснокнижного белоплечего орлана, которого ветром занесло на нефтегазовую платформу. Хищника поймали и в специальном ящике вертолетом доставили в пункт передержки для пернатых.

Заключенные удмуртской колонии № 11 в поселке Кияик нашли на дороге замерзавшего птенца розового фламинго. Его отнесли в колонию, изготовили импровизированное гнездо, сложив куртку возле батареи. На следующий день о находке сообщили в государственный зоопарк Удмуртии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: