Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Якутска уволит чиновника, заказавшего для мэрии два банкета на миллион рублей

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила на своей странице в Instagram о намерении уволить главу МКУ «Управление делами», который заказал для мэрии два банкета на общую сумму свыше миллиона рублей.

По словам Авксентьевой, она была «неприятно удивлена», узнав, что «Управление делами» провело дорогостоящую закупку услуг по организации питания. Мэр вызвала главу МКУ для дачи объяснений, но «вразумительного объяснения» от него про эти банкеты не получила. Авксентьева поручила отменить эти два контракта, как отменила другие запланированные прежней администрацией приемы и банкеты.

View this post on Instagram

Сегодня после обеда была неприятно удивлена, получив сообщение по ватсапу с текстом о закупке муниципальным казенным учреждением «Управление делами» услуг по организации питания на сумму свыше 1 миллиона рублей. Сразу начала выяснять, и информация подтвердилась. Вызвала руководителя МКУ «Управление делами», но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила. Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее – нам с ним не по пути. Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, или, как пишут некоторые «подстава», скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов, и от таких руководителей. Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении «массовых гуляний» за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять. В составе окружной администрации действует 37 МКУ, каждое из которых осуществляет закупки самостоятельно. Дала поручение финансово-экономическому блоку принять необходимые меры по усилению контроля закупок, который позволит выявлять и исключать такие необоснованные траты. #сарданаавксентьева #якутск #всерешаетчеловек

A post shared by Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva) on

«С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении “массовых гуляний” за счет бюджета. Неконтролируемую систему закупок надо менять», — написала глава Якутска. Она отметила, что чиновнику, который «не понимает обыкновенных требований», с ней не по пути.

UPD. Управляющий делами мэрии Якутска Максим Артемьев написал заявление об увольнении по собственному желанию, передает «Интерфакс».

Неделей ранее Сардана Авксентьева в целях экономии городского бюджета выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии — две Toyota Land Cruiser 2013 и 2007 года, а также Nissan Patrol 2013 года. Часть средств, вырученных от продажи машин, глава города планирует направить на погашение задолженностей муниципальных предприятий. Остальные деньги поступят в бюджет Якутска — их потратят на организацию работы социального такси.

В октябре мэр Тынды в Амурской области Марина Михайлова распорядилась передать телевизоры, микроволновки и другую бытовую технику из кабинетов чиновников администрации в паллиативное отделение районной больницы. «Считаю, что для обеспечения полномочий органов власти микроволновые печи и телевизоры в кабинетах чиновников не являются необходимым условием, это нигде не прописано», — заявила Михайлова. Она подчеркнула, что для передачи муниципального имущества необходима поддержка депутатов городской думы.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: