Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутске из-за угроз отменили концерт рэпера Элджея

В Якутске отменили концерт рэпера Элджея из-за угроз расправы над исполнителем. Администрация города рекомендовала школам не допускать детей на выступление, которое должно было состояться 28 ноября.

Как пояснили организаторы выступления, Элджею поступали угрозы — его призывали избить и убить в Якутске. «Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города», — говорится в сообщении.

View this post on Instagram

Уважаемые друзья. С сожалением мы вынуждены сообщить, что концерт исполнителя Элджея, отменяется. ⠀ Несмотря на то, что уже продано более 1500 билетов, роздано около 500 пригласительных, мы решили отменить концерт. У нас нет другого выбора. Мы даже не обращаем внимание на псевдопатриотов и сомнительных общественников, обвиняющих во всех смертных грехах молодого исполнителя. Конечно легче же обвинить во всем кого-то, а не заниматься своими детьми или системно решать проблему. Хотя эти самые общественники как пугливые зайцы сидят в кустах когда есть реальная проблема, и ее надо решать, а не комментировать в инстаграме. ⠀ Самому артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством, и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. ⠀ Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города. ⠀ Нам жаль, что Якутск не увидит это шоу. Жаль, что тысячи фанатов Элджея, такие же жители Якутска, как и те, кто был против концерта, не увидят его. Жаль, что на концерт не попадут ребята с детдома, у которых была одна радость — увидеть своего кумира. Жаль, что в городе кто-то решил, что он лучше других и может решать за всех, что лучше, а что хуже. ⠀ Разумеется, мы вернём деньги за билеты. Механизм пропишем в следующем посту.

A post shared by Элджей в Якутске (@sayonaraboy_ykt) on

26 ноября управление образования администрации Якутска направило письма в школы с рекомендацией не допускать школьников на концерт Элджея. В обращении говорится, что репертуар исполнителя может вызвать у детей желание употребить наркотики, табак, алкоголь или сыграть в азартные игры.

24 ноября жители Твери обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить законность запланированного на 3 декабря концерта другого популярного среди молодежи исполнителя — Егора Крида. По мнению авторов обращения, тексты песен Крида аморальны по сути и изобилуют ненормативной лексикой, но на афишах нет отметки 18+.

В ФАС ответили, что закон о рекламе не нарушен. Кроме того, у ведомства нет полномочий оценивать этическую составляющую концертов, а также разрешать или запрещать их проведение.

Выступления Элджея и Егора Крида уже были сорваны в Дагестане — исполнителям поступали угрозы от местных жителей. Кроме того, 25 ноября в Махачкале пришлось отменить аниме-фестиваль AniDag. Дирекция и организаторы получили многочисленные угрозы с требованием запретить «развратное» мероприятие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: