Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полицейский спас мужчину из горящего автомобиля

В Санкт-Петербурге полицейский Павел Киселев вытащил водителя из автомобиля, загоревшегося после ДТП. Год назад он спас другого мужчину от самоубийства.

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, днем 28 ноября прапорщик Павел Киселев, управляя служебным автомобилем, увидел аварию на дамбе от Кронштадта в сторону Петербурга. Движущийся впереди автомобиль Ford резко перестроился вправо и ударился об ограждение. После удара машина загорелась.

Полицейский сразу же остановился и бросился к автомобилю. Он увидел, что водитель находится без сознания, а одежда на нем горит. Киселев вытащил мужчину из салона и перенес на безопасное место. Вскоре пострадавшего забрала проезжавшая мимо скорая помощь. Медики пояснили, что если бы полицейский немного опоздал, то 55-летний водитель мог скончаться.

В 2017 году Киселев также при исполнении обязанностей спас мужчину, который пытался покончить с собой, спрыгнув с набережной в Неву в центре Петербурга.

В ноябре челябинский инспектор патрульно-постовой службы вытащил из горящей квартиры мужчину, лежащего без сознания.  В омском поселке Кордном участковый и сотрудники МЧС спасли семилетнюю девочку, которая оказалась на подоконнике квартиры на седьмом этаже.

В августе помощник участкового полиции Александр Коваленко в отпуске спас жителей села в Калужской области от пожара и взрыва на газораспределительной станции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: