Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде возбудили дело против коллекторов, которые угрожали убить внуков должницы

В Нижнем Новгороде коллектора заподозрили в вымогательстве денег с угрозами расправой над детьми. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Работник коллекторского агентства требовал от местной жительницы 25 тысяч рублей в счет оплаты долга ее матери. Коллектор звонил и отправлял женщине сообщения с угрозами, в том числе грозился убить ее детей. Прокуратура пообещала проконтролировать расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Нижегородский телеканал «Кстати» показал сюжет, в котором коллекторы угрожают двум сестрам за долги их матери перед микрофинансовой организацией. Женщины утверждают, что не общаются с матерью, поэтому не знают о ее долгах. Одна из женщин рассказала, что ей в соцсети присылают фотографию маленького сына с подписью: «А если он сдохнет?» Ее сестра сообщила о том, что позвонивший ей мужчина угрожал повторением трагедии в Ульяновске, где из-за действий коллектора, кинувшего в окно бутылку с зажигательной смесью, получил ожоги двухлетний ребенок.

Ранее в Хабаровске коллекторы опубликовали в интернете порнографические коллажи с несовершеннолетней дочкой клиента микрофинансовой организации, который не смог вовремя погасить задолженность. В Петербурге коллекторы прислали пенсионерке, задолжавшей по кредиту, фотографию внучки с черной лентой, похоронным венком и могильной оградой. Изображения были опубликованы в социальных сетях и разосланы близким должницы.

В Челябинске коллекторы выстрелили из пневматического оружия в мать должника из-за 2 тысяч рублей. Коллекторы из Екатеринбурга избили мальчика с эпилепсией из-за того, что сестра-близнец его матери задолжала около 300 тысяч рублей. В Екатеринбурге коллекторы избили 59-летнюю женщину из-за долга в 3 тысячи рублей.

Жительница Челябинска Фарида Ибрагимова, долг которой с 5 тысяч рублей из-за сверхвысоких процентов вырос до 200 тысяч рублей, не выдержала прессинга коллекторов и пыталась покончить с собой: выпила уксусную кислоту. Врачи спасли ей жизнь, но через год женщина скончалась от осложнений. Тогда коллекторы стали отправлять угрожающие сообщения в соцсетях ее дочери.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: