Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе полицейские спасли замерзающих пассажиров заглохшего на дороге автобуса

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области экипаж ДПС оказал помощь замерзающим пассажирам автобуса, который сломался посреди дороги в 30-градусный мороз. О происшествии сообщает ГУ МВД по Кузбассу.

Полицейские патрулировали улицы, когда заметили автобус с включенной аварийной сигнализацией и стоящих вокруг людей. Выяснилось, что двигатель заглох, потому что дизельное топливо в баке заледенело. Для устранения поломки могло потребоваться несколько часов, а людям нужно было попасть домой в пригородные поселки.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Сотрудники ГИБДД решили незамедлительно отправить людей по маршруту. В первую очередь полицейские посадили в патрульную машину детей, чтобы те согрелись. Часть пассажиров уехали на попутном рейсовом автобусе, а для остальных был вызван исправный транспорт. Водителю же помогли отбуксировать автобус до ремонтной мастерской.

Водитель и пассажиры, как отмечают в кемеровском МВД, выразили полицейским благодарность за помощь.

В Кузбассе в течение недели стоит аномально холодная погода: наблюдались сильные заморозки до минус 43 градусов, из-за чего двое человек в Юрге и Кемерове погибли от переохлаждения до приезда врачей. Еще 13 жителей Кемеровской области были госпитализированы.

Всего за минувшие сутки, по данным областного департамента охраны здоровья населения, в больницы с обморожениями и другими травмами от холода обратились 22 человека, из них трое пострадали в состоянии алкогольного опьянения.

В марте полицейские Курганской области спасли лесоруба, который заблудился в степи из-за сильной метели. В тот день мужчина вместе с приятелем отправился на заготовку дров, на обратном пути их машина застряла. Лесорубы решили дойти до трассы пешком, и один из них в непогоду отстал от товарища. Вышедший к дороге лесоруб позвонил в полицию, на помощь выехал весь личный состав отделения. Мужчину нашли в сугробе с сильным обморожением и госпитализировали.

В январе сотрудники свердловского ГИБДД спасли семью людей с нарушениями слуха и речи — они замерзали на трассе из-за поломки автомобиля и невозможности вызвать спасателей. Троих взрослых и двух маленьких детей отвезли в отделение ГИБДД и напоили горячим чаем, а машину отбуксировали в автомастерскую.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: