Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав Омской области проверяет сообщение о гибели пациентки больницы из-за халатности врачей

Министерство здравоохранения Омской области проводит проверку информации о смерти пациентки в Омской областной клинической больнице, сообщает ТАСС. Ранее местный житель разместил в интернете петицию с требованием наказать медиков за непрофессионализм.

Мужчина рассказал, что его 41-летняя жена Алла скончалась в реанимации Омской областной клинической больницы. В смерти жены автор петиции обвинил заведующего неврологическим отделением и ее лечащего врача.

«Мы пришли в больницу на своих ножках, а увез я ее в гробу. Месяц страданий моей девочки», — говорится в тексте петиции.

По словам мужчины, его жена обратилась к медикам, когда у нее появились головокружение, боль в шее и голове, начало двоиться в глазах. Алле поставили диагноз «шейный остеохондроз», однако спустя 10 дней лечения состояние женщины ухудшилось. По требованию мужа Аллу перевели в реанимацию районной больницы (район не сообщается. — Прим. ТД), где врачебный консилиум поставил диагноз «подозрение на менингит».

Спустя две недели безрезультатного лечения муж Аллы добился ее перевода в областную больницу, однако и там женщине помочь не смогли. Состояние Аллы ухудшилось, появился отек брюшной полости, постепенно она потеряла зрение, возможность глотать. Муж и мать Аллы указывали врачам на тревожные симптомы, но их поначалу игнорировали, а потом ограничили посещения.

Вскоре пациентку перевели в реанимацию, где она скончалась. Врачи поставили окончательный диагноз — «герпесный менингит и онкология женских половых органов 4-й стадии». Однако в заключении патологоанатома сказано, что причиной смерти стали отек головного мозга и рак желудка. При этом муж погибшей женщины утверждает, что у нее никогда не было проблем с желудком, и считает онкологию женских органов «бредом».

В августе жителю Забайкалья присудили 1,13 миллиона рублей за смерть жены из-за неправильного лечения: 32-летнюю Людмилу Мункуеву почти неделю лечили от бронхита биологически активными добавками, поскольку врач-терапевт вовремя не предположила у пациентки развитие пневмонии.

В мае минздрав Мурманской области начал проверку по факту ненадлежащего лечения онкобольной пациентки, которой медики прописали витамины и успокоительные. В апреле прокуратура Новомосковска Тульской области передала в суд дело сотрудниц отделений скорой и неотложной медпомощи, которые друг за другом не распознали у пациентки приближение инфаркта, из-за чего она скончалась. Ранее в больнице Балтийска Калининградской области умерла пациентка, которой не оказали медицинскую помощь и диагностировали простуду. Следователи возбудили уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: