Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» впервые соберет новогодние подарки для бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила в Москве свою первую акцию «Мандаринка и тушенка».

С 10 по 23 декабря «Ночлежка» собирает новогодние подарки для бездомных людей. Планируется собрать 200 комплектов продуктов и предметов гигиены для нуждающихся. Волонтеры собирают чай, сахар, конфеты, печенье, пюре быстрого приготовления, тушенку, консервы, зубную пасту и щетки, гигиенические прокладки, носки, шапки, перчатки, станки для бритья, фасовочные пакеты, экосумки, кусачки, фонарики.

С 17 декабря благотворительная организация попросит москвичей приносить мандарины и яблоки (если начать собирать их раньше, они испортятся). Накануне Нового года волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям. В Москве подарки принимают в благотворительных магазинах Charity Shop по четырем адресам.

«Хотя в Москве мы продолжаем искать помещение для запуска нашей прачечной и приюта, мы хотим порадовать нуждающихся людей и придумали, как организовать это. Подарок “Ночлежки” — это не просто набор продуктов и полезных вещей для бездомного, это возможность почувствовать тепло внимания к себе и поверить в то, что в новом году будет лучше», — говорит директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Собирать новогодние подарки для бездомных людей — традиция «Ночлежки», в Санкт-Петербурге организация делает так уже 10 лет. В Петербурге подарки принимают в «Ночлежке» на Боровой улице и в шести благотворительных магазинах «Спасибо».

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: