Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» впервые соберет новогодние подарки для бездомных

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила в Москве свою первую акцию «Мандаринка и тушенка».

С 10 по 23 декабря «Ночлежка» собирает новогодние подарки для бездомных людей. Планируется собрать 200 комплектов продуктов и предметов гигиены для нуждающихся. Волонтеры собирают чай, сахар, конфеты, печенье, пюре быстрого приготовления, тушенку, консервы, зубную пасту и щетки, гигиенические прокладки, носки, шапки, перчатки, станки для бритья, фасовочные пакеты, экосумки, кусачки, фонарики.

С 17 декабря благотворительная организация попросит москвичей приносить мандарины и яблоки (если начать собирать их раньше, они испортятся). Накануне Нового года волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям. В Москве подарки принимают в благотворительных магазинах Charity Shop по четырем адресам.

«Хотя в Москве мы продолжаем искать помещение для запуска нашей прачечной и приюта, мы хотим порадовать нуждающихся людей и придумали, как организовать это. Подарок “Ночлежки” — это не просто набор продуктов и полезных вещей для бездомного, это возможность почувствовать тепло внимания к себе и поверить в то, что в новом году будет лучше», — говорит директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Собирать новогодние подарки для бездомных людей — традиция «Ночлежки», в Санкт-Петербурге организация делает так уже 10 лет. В Петербурге подарки принимают в «Ночлежке» на Боровой улице и в шести благотворительных магазинах «Спасибо».

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: