Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии чиновники выделили сиротам аварийное жилье

В Башкирии возбуждено уголовное дело о халатности чиновников, которые приобрели для сирот неблагоустроенное жилье. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сироты из Белорецка получили более 30 домов и квартир, которые не имели минимальных удобств. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», из половины аварийных домов люди вынужденно съехали, остальные живут без коммунальных удобств.

Прокуроры выяснили, что помещения администрация купила у местного жителя, получившего доверенность от собственников. Власти Белорецка утверждают, что стоимость выданных сиротам квадратных метров соответствует рыночной цене, а покупка у одного собственника была законной.

Один из получивших жилье сирот попросил признать здание непригодным для проживания. В 2015 году дом был объявлен аварийным, а суд взыскал с продавца 900 тысяч рублей. В бюджет эти деньги так и не вернулись.

Ранее жителей Копейска Челябинской области переселили из ветхого жилья в аварийное. Представители мэрии заявляют, что не могут переселить всех в новостройки, поскольку там площади квартир больше необходимых. На просьбы граждан о компенсации чиновники отвечают, что их предыдущие квартиры были оценены в 200—300 тысяч рублей, а остальные средства на покупку жилья придется добавлять самим.

В Брянской области чиновники предложили 79-летней пенсионерке переехать из ветхой конюшни 19 века в школу. В Кургане жители аварийного дома получили письма из правительства области с предложением сдать детей в приют из-за небезопасных условий. В Брянске жители аварийных домов 15 лет добиваются расселения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: