Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Свердловской области упразднил молодежный департамент после отказа чиновницы Глацких уволиться

В Свердловской области ликвидировали как самостоятельное ведомство департамент молодежной политики после отказа возглавлявшей его Ольги Глацких уволиться по собственному желанию за слова о молодых россиянах. Об этом сообщает Znak.com.

Как отмечается на официальном сайте правительства области, губернатор Евгений Куйвашев принял решение о создании на основе молодежного департамента и министерства образования нового ведомства — министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

В соответствии с распоряжением главы региона департамент молодежной политики перестает быть распорядителем бюджетных средств, а руководитель ведомства перестает быть членом правительства региона. Куйвашев подчеркнул, что ведет работу над «сокращением численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности».

«Как говорится, будем работать не числом, но умением», — добавил губернатор.

По сведениям источника Znak.com, решение о реорганизации департамента было принято, поскольку его действующий глава Ольга Глацких отказалась писать заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее ее отстранили от должности после слов о том, что «государство ничего не должно молодежи» и «не просило родителей вас рожать».

Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет.

Ранее появилась неофициальная информация, что Куйвашев не будет увольнять Ольгу Глацких, но врио замглавы региона по внутренней политике Вадим Дубичев заявил, что обсуждения итогов служебной проверки Глацких еще не было, а источник, заявивший, что чиновница отделается выговором, дезинформировал прессу.

После публикации видео с высказыванием и общественного резонанса Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста, и извинилась. «Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться. <…> Ни в коем случае я не хотела никого обидеть и подводить. Беру ответственность на себя», — подчеркнула Глацких.

Департамент молодежной политики был создан в Свердловской области в 2016 году — его выделили из состава министерства спорта, и новое ведомство сразу возглавила спортсменка Ольга Глацких, которой тогда было 27 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: