Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ura.ru: губернатор Свердловской области решил не увольнять чиновницу Глацких за слова о молодежи

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, как сообщает источник издания Ura.ru, принял решение не увольнять главу департамента молодежной политики Ольгу Глацких. В пресс-службе правительства области заявили «Таким делам», что сведений об итогах служебной проверки у них нет.

По неофициальной информации, Куйвашев провел «серьезный разговор» с Глацких и принял решение ограничиться выговором. Начальник пресс-службы правительства Свердловской области Екатерина Яснова сообщила, что не располагает информацией на данную тему и что по окончании служебной проверки результаты будут опубликованы на официальном сайте правительства.

UPD. Врио замглавы региона по внутренней политике Вадим Дубичев в беседе с Ura.ru заявил, что обсуждения итогов служебной проверки Глацких еще не было, а источник, заявивший о выговоре для чиновницы, дезинформировал прессу.

Губернатор Куйвашев с 6 ноября отстранил Глацких от работы на время служебной проверки по факту ее некорректного высказывания в адрес молодежи — она заявила в ходе встречи с детьми-волонтерами, что «государство им в принципе ничего не должно», потому что «не просило у родителей их рожать». В момент отстранения чиновница была в отпуске и отдыхала на Сейшельских островах.

После публикации видео с высказыванием и общественного резонанса Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста, и извинилась. «Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться. <…> Ни в коем случае я не хотела никого обидеть и подводить. Беру ответственность на себя», — подчеркнула Глацких.

Ранее министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова поспорила с депутатом местной облдумы о том, что неработающие пенсионеры могут полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц (размер потребительской корзины в регионе). По мнению чиновницы, этой суммы вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она сравнила такое питание с «хорошей диетой». Министр заявила, что курица сейчас «очень дешевая», а «макарошки всегда стоят одинаково». При этом месячная зарплата Соколовой в 2017 году составляла более 191 тысячи рублей. Губернатор Саратовской области уволил чиновницу.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: