Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В подмосковном Егорьевске после поджога двери центральной больницы возбуждено уголовное дело

В Подмосковье подожгли главный вход центральной больницы Егорьевска, сообщил ТАСС.

По данным полиции, неизвестный мужчина проник на территорию больницы, поставил возле двери главного входа пакет, поджег его и скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. В результате инцидента никто не пострадал.

Накануне ютуб-канал «Навальный Live» опубликовал репортаж, в котором пациенты и врачи больницы Егорьевска говорят о нехватке лекарств. Несколько пациентов рассказали, что медикаменты им сказали покупать самим. Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила, что к ним обратились сотрудники больницы, которые рассказали об увольнении врачей.

В Омске 23 ноября мужчина облил дверь здания администрации города горючей жидкостью, поджег ее и убежал. Убегая, он уронил или умышленно выбросил свой паспорт. При поджоге никто не пострадал. Мужчина признал вину, свои мотивы он объяснил несогласием с политической системой в России. В марте в Москве мужчина поджег стену у входа в приемную ФСБ на Кузнецком Мосту. Задержанным оказался 66-летний житель Астрахани. Мужчина объяснил, что устроил поджог в знак протеста.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: