Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк», который требовали закрыть местные жители

Завод «Электроцинк» во Владикавказе, на котором в октябре произошел пожар, будет законсервирован. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе завода сказали, что к апрелю 2019 года закончат работы по выгрузке оставшегося сырья. После этого начнется процесс консервации предприятия. По социальным объектам пока нет решения.

Крупный пожар на заводе «Электроцинк» начался в ночь на 21 октября. Огонь тушили почти 150 спасателей. На пожаре погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 1 Александр Ермаков, который проводил разведку горящего здания, еще двое пожарных были госпитализированы.

После пожара жители начали опасаться выброса токсичных веществ и устроили протестные акции. Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев поддержал жителей. Парламент Северной Осетии единогласно принял обращение к федеральным властям с требованием закрыть завод.

По сведениям МЧС, после пожара превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Тем не менее в республиканском Роспотребнадзоре рекомендовали жителям двух муниципальных округов не открывать окна и не выходить на улицу.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии РФ, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии, производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, сплавы. По данным компании, на ОАО «Электроцинк» работает около 1,8 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: