Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омская прокуратура сообщила результаты проверки в гимназии после рассказа матери ученика о травле

Омская прокуратура провела проверку в гимназии № 62 после рассказа Натальи Граф — матери восьмиклассника — о том, что ее ребенка затравили директор и учительница. Как сообщает «Новый Омск», ведомство признало нарушением привлечение учеников к уборке снега. Именно это, по словам Граф, стало причиной для развития конфликта.

Как уточнили в прокуратуре, по факту привлечения обучающихся к «мероприятиям, не предусмотренным учебным планом», а также по причине отсутствия  в школе «беспрепятственного доступа [для] маломобильных групп населения» руководству образовательной организации внесено представление.

Директор гимназии Марина Дюкова, по словам Граф, при этом настаивает на том, что мать должна принести ей извинения за свой пост в фейсбуке, где та описала ситуацию с травлей сына. Дюкова считает, что этим Граф «оскорбила честь и достоинство» руководства гимназии.

В начале декабря Наталья Граф рассказала «Таким делам», что ее 14-летний сын Роман стал объектом травли со стороны директора и учителя гимназии № 62 после того, как из-за плохого самочувствия отказался чистить снег вместо урока технологии и ушел домой. На следующий день классная руководительница публично отчитала мальчика за этот поступок.

По словам матери восьмиклассника, в процессе разбирательств «педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне», что усугубило конфликт. На фоне постоянного стресса у мальчика развились невроз и тахикардия. Сейчас он проходит лечение в неврологическом стационаре.

Наталья Граф обратилась с жалобой на травлю сына в прокуратуру и к детскому омбудсмену по Омской области. Проверку случившегося начало также Министерство образования Омской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: