Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд обязал «Русь сидящую» опровергнуть публикацию о коррупции в ИК-13 Нижнего Тагила

Помогаем: Русь сидящая

Таганский районный суд Москвы обязал правозащитную организацию «Русь сидящая» опровергнуть информацию из материала о коррупции в ИК-13 Нижнего Тагила Свердловской области. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на руководителя юридического департамента «Руси сидящей» Алексея Федярова.

Суд удовлетворил иск ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Свердловской области по делу о защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам. Представители колонии требовали опровергнуть тексты о «поборах и вымогательствах в Нижнем Тагиле, ИК-13», которые вошли в сборник «Тюремная коррупция», выпущенный правозащитной организацией.

О коррупции в колонии для сборника рассказал бывший сотрудник спецслужб Денис Тимохин, осужденный за превышение должностных полномочий. По словам Тимохина, заключенные были вынуждены платить деньги, например, за относительно комфортное проживание в колонии и трехдневные свидания. Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко сказал, что материалы «абсолютно не соответствуют действительности» и «ни на чем не основываются».

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан руководством ИК-13 к «Руси сидящей» в ноябре.

В 2017 году глава «Руси сидящей» Ольга Романова переехала в Германию. Причиной эмиграции послужил конфликт со ФСИН. В офисе организации прошли обыски, а Романову обвинили в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Романова продолжает курировать «Русь сидящую» дистанционно и ведет правозащитную деятельность в тюрьмах Европы.

В мае 2018 года Министерство юстиции РФ включило благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их родным «Русь сидящая» собирает средства для тех, кто пострадал от российского правосудия, а также проводит правовой ликбез и профессиональную экспертизу уголовных дел.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: