В Соликамске погибли все горняки, пострадавшие при пожаре в шахте

В Соликамске погибли все горняки, которые 22 декабря оказались заблокированы во время пожара в шахте рудника «Уралкалия».

Как передает ТАСС, подъем тел на поверхность пока не начался. Сейчас ликвидируется последний очаг возгорания в шахте.

Ранее сообщалось, что обнаружены тела всех девяти горняков, но, по последним данным, продолжаются поиски последнего рабочего.

Губернатор Пермского края Максим Решетников на своей странице в фейсбуке уточнил, что среди пострадавших были жители Соликамска, уроженцы Башкирии и Краснодарского края. У всех остались семьи и дети. Решетников рассказал, что на строящейся шахте работали 17 горняков, восемь из них смогли выбраться на поверхность.

Пожар произошел на глубине 365 метров, температура в шахте достигала 70 градусов, было сильное задымление. Спасатели шесть раз пытались спуститься в шахту, но вскоре поняли, что шансов выжить у горняков нет. В компании «Уралкалий» заявили, что задымление было связано с работами в строящемся стволе: горели монтажная пена и строительный мусор.

24 декабря в Пермском крае объявлен траур по погибшим. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»).

UPD. Обнаружены тела всех девяти горняков.

UPD2. Семьи погибших получат по два миллиона рублей от предприятия и по миллиону рублей страховой выплаты.

UPD3. В рамках расследования уголовного дела задержаны четыре человека. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: