Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Детский омбудсмен в Омске порекомендовала привлечь к ответственности директора школы из-за травли ученика

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Омской области провел проверку в гимназии № 62 после рассказа Натальи Граф — матери восьмиклассника — о том, что ее ребенка травили директор и учительница.

Наталья Граф опубликовала в фейсбуке ответ детского омбудсмена. Проверка подтвердила, что в гимназии есть неурегулированный конфликт, но администрация и педагогический состав школы не только не урегулировали его, но «обострили противоборство сторон». Уполномоченный по правам ребенка Елизавета Степкина направила рекомендации департаменту образования Омска и администрации школы.

Гимназии рекомендовано «рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на должности классного руководителя» Елены Будай, провести контроль педагогической деятельности Будай, провести мероприятия «по повышению правовых, нравственных и этических норм работников» и провести среди школьников и родителей анкетирование.

Городскому департаменту образования рекомендовано «рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности администрации гимназии №62 за эскалацию конфликта и не реализацию полномочий по разрешению конфликтных ситуаций», проверить гимназию на предмет урегулированию споров и проконтролировать комфортное возвращение Романа Графа в образовательное пространство.

В начале декабря Наталья Граф рассказала «Таким делам», что классный руководитель и директор гимназии организовали травлю ее сына за то, что он из-за плохого самочувствия не стал вместо урока технологии чистить снег и ушел домой. На уроке физкультуры классная руководительница Елена Будай публично отчитала мальчика за этот поступок. По словам матери восьмиклассника, в процессе разбирательств «педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне», что усугубило конфликт.

В результате у ребенка были диагностированы тахикардия и невроз, ему было выдано направление на госпитализацию в неврологический стационар. Руководство же школы требует, чтобы он сменил образовательное учреждение.

Омская прокуратура провела проверку и внесла руководству школы представление по факту привлечения обучающихся к «мероприятиям, не предусмотренным учебным планом».

Добрый день! Рассказываю о том, как идут у нас дела. Вчера была на встрече у директора департамента образования. Мне…

Опубликовано Натальей Граф Суббота, 22 декабря 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: