Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Махачкале отменили показ фильма о корейских музыкантах из-за угроз жителей

В Дагестане махачкалинский кинотеатр Cinema Hall после многочисленных угроз отменил показ фильма «Love Yourself» об известной корейской группе BTS. Теперь поклонники музыкантов собираются поехать на аналогичный показ в Чечню.

Как сообщает «Ъ», бойз-бенд BTS, созданный в 2013 году, является одной из самых популярных коллективов в стиле Korean pop. В этом году группа выступила на Олимпийском стадионе в Сеуле, а видеозапись концерта стала основой для фильма «Love Yourself». Мировая премьера состоится 26 января 2019 года.

Фильм покажут в нескольких десятках российских городов, в том числе в Махачкале. 20 декабря кинотеатр Cinema Hall начал продавать билеты. Но это вызвало возмущение у значительного числа жителей, которые выступают против разврата, неформалов и музыки, которая, по их мнению, противоречит исламу.

В сообществах «блюстителей нравственности» в соцсетях появились призывы бойкотировать «фильм про семь корейских гомосеков» и угрозы расправой тем, кто все-таки решится пойти на показ. Под этим давлением кинотеатр был вынужден удалить сообщения о показе «Love Yourself» и прекратить продажу билетов. Теперь поклонники музыкального коллектива планируют отправиться в соседний Грозный, где тоже запланирован показ фильма.

После того, как противники фильма заявили о своей очередной победе над развратом, они переключились на Буйнакское медицинское училище, где студенты для занятия по литературе поставили спектакль по отрывку из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. В соцсетях спектакль назвали «Сатанинским праздником», потребовали уволить руководство учебного заведения, а также контролировать все мероприятия, которые там проходят.

В ноябре в Махачкале пришлось отменить аниме-фестиваль AniDag. Дирекция и организаторы получили многочисленные угрозы. Участники фестиваля уже обратились в прокуратуру с заявлением на пятерых человек, которых считают причастными к срыву мероприятия. Среди них — двое сотрудников МВД.

Ранее в Дагестане были сорваны выступления музыкантов Элджея и Егора Крида — исполнителям тоже угрожали местные жители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: