Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция задержала около 30 дворников, которые пожаловались на переработки

На юге Москвы полицейские задержали около 30 дворников, которые пришли к главе управы Нагорного района Аркадию Русских с жалобой на переработки.

«ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных и участницу «Московского активиста» Варвару Грязнову сообщает, что дворников рассадили по двум полицейским автобусам и увезли в отделы полиции по Нагорному району и по району Чертаново Центральное.

Читайте также Как россияне голодали и протестовали из-за условий труда в 2017-2018 годах

Дворники пришли к районной управе, поскольку им не платят за переработки и заставляют убирать снег на проезжей части, хотя в зону ответственности входит только снег во дворах. Глава управы вышел и пообщался с собравшимися, затем полицейские стали задерживать дворников.

Ранее в Калининграде директор фирмы расстрелял из травматического пистолета сотрудника, требовавшего выплатить ему долги по зарплате. В Удмуртии глава стройфирмы похитил двух рабочих, требовавших выплатить им долги по зарплате.

В Санкт-Петербурге суд обязал «Почту России» выплатить крупную компенсацию почтальону Петру Трофимову, уволенному после жалоб на низкую зарплату. Также суд постановил принять Трофимова обратно на работу в должности почтальона с прежним окладом.

UPD. В префектуре Южного административного округа Москвы назвали ложной информацию о невыплатах зарплаты дворникам государственного бюджетного учреждения «Жилищник Нагорного района».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: