Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Три человека погибли в результате пожара в маршрутке в Магнитогорске

На перекрестке улиц Карла Маркса и Правды в Магнитогорске загорелась маршрутка, находившиеся в ней три человека погибли. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По информации властей, в «Газели» находилось два газовых баллона. На месте работает оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ. В МВД причиной инцидента назвали «неисправность газового оборудования».

74.ru со ссылкой на источники сообщает, что пожар в «Газели» и обрушение подъезда жилого дома по улице Карла Маркса, случившееся 31 декабря, могут быть связаны. Источники издания в правоохранительных органах сообщают, что, кроме ранее озвученной причины (взрыв бытового газа), рассматривается и версия теракта. А пожар в маршрутке произошел при задержании предполагаемых террористов, пишет 74.ru.

Источник издания Znak.com также сообщает о том, что взрыв в подъезде жилого дома — это теракт, а возгорание в «Газели» произошло в результате спецоперации по захвату подозреваемых (сайт Znak.com оказался недоступен после публикации новости. — Прим. ТД).

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительная причина обрушения — взрыв бытового газа. МЧС открыло телефон горячей линии по ситуации в Магнитогорске — 8 (351) 239-99-99.

С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечены 15 человек, из них девять человек погибли (детей нет), шесть — спасены (в том числе два ребенка), остается неизвестной судьба 32 человек. Утром 1 января МЧС приняло решение остановить поисковую операцию из-за угрозы нового обрушения, но сразу после этого один из спасателей услышал под завалами детский плач, и работа была возобновлена. В результате сотрудникам МЧС удалось вытащить 10-месячного мальчика. Он находится в стабильно тяжелом состоянии и доставлен в Москву в клинику Рошаля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: