Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области заблудившаяся туристка провела ночь в сугробе, дожидаясь помощи спасателей

В национальном парке «Таганай» в Челябинской области заблудившаяся туристка ночь провела в сугробе и жгла костер, пока ее не нашли спасатели.

Как сообщили в пресс-службе «Таганая», 67-летняя женщина приехала в нацпарк в составе группы опытных туристов из Федерации альпинизма. В рамках первого этапа первенства Перми они должны были подняться на Откликной гребень. При этом пенсионерка в соревнованиях не участвовала.

Утром 7 января группа отправилась на маршрут. Вернувшись вечером, руководитель обнаружил, что одна из туристок пропала. По словам директора нацпарка «Таганай» Алексея Яковлева, альпинисты начали самостоятельные поиски, а затем обратились к спасателям. В районе поиска была сильная метель, видимость не превышала 10 метров.

Женщину нашли около четырех утра. Выжить в лесу ей помогли альпинистские навыки. Когда пенсионерка поняла, что заблудилась, батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне были уже разряжены. Тогда она вырыла яму в сугробе, с помощью зажигалки развела костер и грелась возле него всю ночь.

В августе 2018 года в Кабардино-Балкарии спасатели эвакуировали с Эльбруса альпинистку, которая не могла спуститься с высоты 5250 метров и подавала сигналы о помощи фонариком. Выяснилось, что никаких повреждений у спортсменки нет, а сигналы она посылала из-за того, что сильно устала и не могла идти.

Ранее сотрудники МЧС России спасли четырех альпинистов из Кемеровской области, заблокированных в горах Алтая. Они два дня провели на горе Ак-Кем на высоте 4,1 тысячи метров после резкого ухудшения погоды. Погода также мешала спасателям добраться до туристов, которым пришлось соорудить жилище из снега и льда в ожидании помощи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: